Kassy Admin
Messages : 1601 Date d'inscription : 16/03/2010 Age : 53 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Cuisine du carnaval : Les bugnes Mar 8 Fév - 3:18 | |
| Recette pour faire les célèbres bugnes du Carnaval à déguster avec tous les petits gourmands !
Fournitures pour les bugnes du Carnaval :
* 3 oeufs * 2 cuillères à soupe de sucre, ou 2 sachets de sucre parfumé à la fleur d'oranger * 60 g de beurre * 350 g de farine * Une pincée de sel * 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - si vous n'utilisez pas de sucre parfumé * 1 roulette à pâtisserie ou un couteau * Un saladier * Un rouleau à pâtisserie * Un batteur électrique
Réalisation des bugnes du Carnaval
* Associez les enfants à la préparation des ingrédients, demandez-leur notamment de peser et compter tous les éléments nécessaires à la recette. Procédez un peu comme les pilotes d'avion qui utilisent une check list. Lisez la liste des ingrédients nécessaires et demandez leur de vérifier si ce qui est préparé correspond.
* Demandez leur de verser les oeufs, le sucre, le sel et le parfum dans le saladier et fouettez avec le batteur électrique.
* Demandez-leur d'ajouter le beurre mou en continuant de battre le mélange.
* Aidez les enfants d' ajouter la farine et à pétrir la pâte, comme une pâte brisée.
* Roulez la pâte en boule et laissez-la refroidir une demi-heure au réfrigérateur.
* Demandez aux enfants de fariner la table et aidez-le à étaler une partie de la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.
* Demandez-leur de découper la pâte en bandes de 2 cm sur 10 cm.
* Montrez-leur comment former une sorte de gros noeud lâche.
* Plonger les beignets dans la friture en les retournant à mi-cuisson.
* Demandez aux enfants de saupoudrer les beignets de sucre glace et dégustez-les chauds ou tièdes.Sujets:.teteamodeler.com Je suis sur qu'ils se feront une joie de les déguster jusqu'aux derniers Bonne préparation!!! | |
|