Nounou64
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 Cuisine du carnaval : Les bugnes

Aller en bas 
AuteurMessage
Kassy
Admin
Kassy


Messages : 1601
Date d'inscription : 16/03/2010
Age : 53
Localisation : Sud-Ouest

Cuisine du carnaval : Les bugnes Empty
MessageSujet: Cuisine du carnaval : Les bugnes   Cuisine du carnaval : Les bugnes Icon_minitimeMar 8 Fév - 3:18


Cuisine du carnaval : Les bugnes Wpebug10

Recette pour faire les célèbres bugnes du Carnaval à déguster avec tous les petits gourmands !

Fournitures pour les bugnes du Carnaval :

* 3 oeufs
* 2 cuillères à soupe de sucre, ou 2 sachets de sucre parfumé à la fleur d'oranger
* 60 g de beurre
* 350 g de farine
* Une pincée de sel
* 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - si vous n'utilisez pas de sucre parfumé
* 1 roulette à pâtisserie ou un couteau
* Un saladier
* Un rouleau à pâtisserie
* Un batteur électrique

Réalisation des bugnes du Carnaval

* Associez les enfants à la préparation des ingrédients, demandez-leur notamment de peser et compter tous les éléments nécessaires à la recette. Procédez un peu comme les pilotes d'avion qui utilisent une check list. Lisez la liste des ingrédients nécessaires et demandez leur de vérifier si ce qui est préparé correspond.

* Demandez leur de verser les oeufs, le sucre, le sel et le parfum dans le saladier et fouettez avec le batteur électrique.

* Demandez-leur d'ajouter le beurre mou en continuant de battre le mélange.

* Aidez les enfants d' ajouter la farine et à pétrir la pâte, comme une pâte brisée.

* Roulez la pâte en boule et laissez-la refroidir une demi-heure au réfrigérateur.

* Demandez aux enfants de fariner la table et aidez-le à étaler une partie de la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.

* Demandez-leur de découper la pâte en bandes de 2 cm sur 10 cm.

* Montrez-leur comment former une sorte de gros noeud lâche.

* Plonger les beignets dans la friture en les retournant à mi-cuisson.

* Demandez aux enfants de saupoudrer les beignets de sucre glace et dégustez-les chauds ou tièdes.


Sujets:.teteamodeler.com

Je suis sur qu'ils se feront une joie de les déguster jusqu'aux derniers Cuisine du carnaval : Les bugnes 200939
Bonne préparation!!!
Revenir en haut Aller en bas
https://nounou64.forumactif.com
 
Cuisine du carnaval : Les bugnes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» site "cuisine pour enfant"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nounou64 :: Forum Mode d'emploi :: Idée de cuisine-
Sauter vers: