Messages : 1601 Date d'inscription : 16/03/2010 Age : 53 Localisation : Sud-Ouest
Sujet: Mendiants au chocolat Mar 29 Mar - 11:59
Recette de mendiants pour utiliser les restes de chocolat après les fêtes de Pâques ou de Noël. Cuisiner des mendiants au chocolat avec les enfants. Une recette à faire après Pâques ou Noël.
Fournitures pour réaliser la recette
* Des restes de chocolats (de Pâques par exemple !) au lait, noir ou blanc * Des fruits secs entiers ou pillés : amandes, noisettes, raisins, pistaches, noix ... * Une petite casserole (ou un bol si vous utilisez le micro onde) * Une cuillère * Un peu d'huile ou de beurre * Une plaque de cuisson
Réalisation des mendiants au chocolat
* Demandez à votre enfant de casser le chocolat en petits morceaux en mélangeant tous les types de chocolat (pour corser le goût il suffit de rajouter du chocolat noir), puis de le mettre dans une casserole (ou un bol pour micro ondes)
* Aidez-le à faire fondre le chocolat
* Demandez-lui de beurrer ou huiler légèrement la plaque de cuisson à l'aide d'un coton ou d'un pinceau de cuisine
* Montrez-lui comment former des petits tas de chocolat sur la plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère
* Demandez-lui de garnir ses petits tas de fruits secs puis de mettre la plaque au congélateur 15 mn environ
* Sortez la plaque du compartiment congélation et aidez votre enfant à décoller les mendiants
* Il ne vous reste plus qu'à déguster ou à offrir vos mendiants.